Картошка с мясом тушеная в кастрюле

Картошка с мясом тушеная в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Свинина — 350 гр

Вода — 300 мл

Морковь — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится мякоть свинины (шейная часть, вырезка), 3-4 клубня картофеля, небольшая морковка, фильтрованная вода и специи.

Шаг 2

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 2

Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 3

Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарезайте морковь, как вам больше нравится꞉ брусочками, кружочками, кубиками или крупно натрите на терке.

Шаг 4

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 4

В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 5

Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.

Шаг 6

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 6

В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 7

Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.

Шаг 8

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 8

Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.

Шаг 9

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорело. По необходимости подливайте немного кипятка.

Шаг 10

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 10

В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 11

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 11

Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.

Шаг 12

Картошка с мясом тушеная в кастрюле - шаг 12

Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте в жаркое. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте жаркому настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам. Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Свинина — 350 гр Вода — 300 мл Морковь — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль […] https://vkusuzhina.ru Картошка с мясом тушеная в кастрюле
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий