Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лапша — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 20 гр
Редька — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Соус Терияки — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты для его приготовления доступны и просты. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.
Шаг 3
Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженную спаржевую фасоль или спаржу, либо стручки молодого молочного горошка. Кладем фасоль, порезанную на кусочки, в дуршлаг, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 4
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 5
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в миску и солим. Руками перемешиваем баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставляем их на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промываем баклажаны и отжимаем сок, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 6
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 7
Отправляем на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Вливаем столовую ложку соевого соуса.
Шаг 8
Перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 9
Тем временем отвариваем в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности аль-денте. Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного различен. Откидываем сваренную лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Шаг 10
Лапшу перекладываем на сковороду с овощами. Добавляем измельченный чеснок и соус «терияки». Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне овощи с лапшой в течение двух минут. Выключаем огонь.
Шаг 11
Блюдо готово. Подаем блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!