Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 150 гр

Вода — 50 мл

Шаг 1

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для фрикаделек. Лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины, блюдо получится более сочным и вкусным. Фарш можно накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый полуфабрикат. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Но можно приготовить фрикадельки и без добавления хлеба, чтобы блюдо получилось исключительно мясным.

Шаг 2

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной, а специи равномерно распределились по ней.

Шаг 3

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке - шаг 3

Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие мясные шарики, обваливаем их в муке со всех сторон.

Шаг 4

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке - шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные фрикадельки и обжариваем их на среднем огне до румяности со всех сторон, переворачивая лопаткой.

Шаг 5

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке - шаг 5

Перекладываем фрикадельки в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке - шаг 6

Готовим сметанный соус. В миску кладем густую сметану, вливаем воду, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси. Добавляем столовую ложку муки и размешиваем, чтобы она полностью разошлась.

Шаг 7

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке - шаг 7

Заливаем приготовленным сметанным соусом фрикадельки в форме, чтобы соус закрывал их чуть больше половины. Твердый сыр натираем на терке и сверху присыпаем им фрикадельки с соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем фрикадельки с соусом около 25 минут.

Шаг 8

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке - шаг 8

Вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий