Салат Черепаха с виноградом

Салат Черепаха с виноградом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Майонез — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Виноград — 200 гр

Куриные грудки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Уксус — 1 стол.л.

1. Отвариваем куриную грудку, лучше использовать охлажденное мясо птицы. Хорошо моем под водой, кожу желательно снять. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, как закипит, снимаем пену, солим и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Как мясо остынет, измельчаем его на кусочки.
2. Чистим лук и мелко его нарезаем. Для того чтобы он стал более мягким на вкус, заливаем на пару минут кипятком и промываем в сите холодной, проточной водой и маринуем в уксусе.
3. Отварные и очищенные куриные яйца натираем в отдельное блюдо на крупной терке. Одно яйцо оставляем целым.
4. Сыр выбираем твердых сортов, а яблоки кисло – сладких, и тоже трем на крупной терке.
5. Используем крупный сорт винограда, режем его пополам.
6. Выкладываем все ингредиенты слоями, формируя тельце черепашки. Промазываем каждый слой с новым ингредиентом майонезом.
7. Выкладываем панцирь виноградинками и делаем из оставшегося яйца голову черепахи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Майонез — 1 стак. Лук — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Куриные яйца — 4 шт. Виноград — 200 гр Куриные грудки — 1 шт. Соль — по вкусу Уксус — 1 стол.л. 1. Отвариваем куриную грудку, лучше использовать охлажденное мясо птицы. […] https://vkusuzhina.ru Салат Черепаха с виноградом
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий