Картофельная фокачча с помидорами

Картофельная фокачча с помидорами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 200 гр

Мука — 400 гр

Сахар — 0.25 чайн.л.

Соль — 2.5 чайн.л.

Вода — 75 л

Растительное масло — 6 стол.л.

Дрожжи — 3.75 гр

Помидоры — 4 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока.
Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать «пузыриться»).
Замешиваем картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа.
Затем тесто выкладываем в форму, руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и оставляем на 1час.
Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.
Как вариант я делаю фокаччу с сыром внутри. Тоже очень вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 200 гр Мука — 400 гр Сахар — 0.25 чайн.л. Соль — 2.5 чайн.л. Вода — 75 л Растительное масло — 6 стол.л. Дрожжи — 3.75 гр Помидоры — 4 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Отварить картофель […] https://vkusuzhina.ru Картофельная фокачча с помидорами
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий