Икра сельди

Икра сельди Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Икра рыбная — 100 гр

Лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Зелёный лук — 10 гр

Салат-латук — 10 гр

Сахар — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Кто из нас не любит малосольную селедочку с картошечкой да с зеленым лучком? А бывало у вас так, что жирная на вид сельдь оказывалась вовсе не такой жирной, а просто наполненной икрой? Думаю, с каждым случалось. Вот вам и еда два в одном: селедку используйте по назначению, а икру сельди приготовьте по следующему рецепту.
Селедочная икра будет особенно вкусной, если вымочить ее предварительно в молоке (то же самое можно сказать и о самой селедке). Проверните соленую икру через мясорубку. Измельчите репчатый лук и смешайте с икрой, добавьте сахарный песок, столовый уксус и посолите. Влейте растительное масло и размешайте. Подготовьте зелень и овощи: промойте и обсушите. Помидоры порежьте ломтиками, огурцы – кружками. Икру сельди красиво выложите на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, и оформите ломтиками красных помидоров и свежих огурцов. Сверху блюдо посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Для того чтобы после рыбы не оставалось неприятного запаха, выпейте воды с лимоном.
Используйте фантазию на кухне, и пусть вас никогда не оставляет вдохновение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Икра рыбная — 100 гр Лук — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Зелёный лук — 10 гр Салат-латук — 10 гр Сахар — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Кто из нас не любит […] https://vkusuzhina.ru Икра сельди
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий