Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 9 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Зелёный лук — 50 гр
Укроп — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Соус, паста — 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления картофеля «Айдахо» максимально прост и не отнимает много времени.
Картофель тщательно промываем и нарезаем каждую картофелину на восемь примерно одинаковых долек.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавив немного соли.
Варить картофель следует около двух минут с открытой крышкой на огне среднего размера.
Затем сливаем воду и остужаем картофель.
Растопленное сливочное масло смешиваем с зеленью, чесноком и острым соусом из перца.
Отваренные дольки картофеля обмазываем полученной смесью и выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Готовый картофель «Айдахо» можно подавать с рыбой, мясом, птицей.
Также его можно использовать в качестве горячей закуски, подавая с сырным или чесночным соусом.
Кстати, рецепт картофеля пришел к нам из американской кухни, а точнее из штата Айдахо, где выращивают картофель с одноименным названием, славящийся своими размерами и вкусовыми качествами.