Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пиво — 250 мл
Мука — 3 стак.
Фарш мясной — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.
Шаг 3
Небольшими частями добавить просеянную муку.
Шаг 4
Замесить густое тесто.
Шаг 5
Очистить луковицу и чеснок. Мелко ножом порезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Шаг 7
Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.
Шаг 8
Тесто разделить на 10-11 кусочков.
Шаг 9
Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. На одну часть положить 1-2 ч.л. мясного фарша.
Шаг 10
Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.
Шаг 11
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 12
Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.
Шаг 13
Подать чебуреки к столу в теплом виде. Приятного аппетита!