Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Фарш мясной — 400 гр
Лук — 1 шт.
Белый хлеб — 20 гр
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Кунжут — 2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Тесто заранее разморозьте. Лучше всего это делать медленно, для этого положите тесто из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. Но если вы ограничены по времени, то просто разрежьте упаковку и выньте пласты теста. Разложите их на доску по отдельности, не оставляйте один на другом, пласты оттаят и слипнутся.
Шаг 2
Булочку разломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте ее размокать на 10 минут. Через 5 минут переверните кусочки для равномерного намокания.
Шаг 3
Луковицу почистите. Натрите ее на мелкой терке. Можно лук и порезать, но тогда лучше потом его обжарить, крупные сырые кусочки не украсят ваш фарш. Вместо лука можно добавить чеснок. Мы больше любим лук, поэтому без чеснока.
Шаг 4
Добавьте в миску с фаршем яйцо, соль и перец. У мягкой булочки уберите корки, мякоть отожмите. Добавьте булку к фаршу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш, он должен стать абсолютно однородным и мягким. Если фарш останется суховатым, добавьте в него немного молока, в котором вымачивалась булка.
Шаг 6
Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров.
Шаг 7
Разложите на тесто фарш, размажьте его равномерно по всей поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.
Шаг 8
Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом. Я немного ошиблась с ним, раскатала слишком тонко, фарша не хватило на всю поверхность, и рулет получился тонким и длинным. Так что при раскатке ориентируйтесь на размер противня, на котором будете печь и на количество фарша.
Шаг 9
Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10
Слегка взбейте в отдельной чашечке яйцо. Смажьте рулеты яйцом при помощи кулинарной кисточки. Верх по желанию посыпьте кунжутом.
Шаг 11
Выпекайте штрудели в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Готовые штрудели немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.