Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Пшеничная мука — 650 гр
Вода — 400 мл
Соль — 15 гр
Сливочное масло — 150 гр
Фарш мясной — 600 гр
Лук репчатый — 400 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.
Шаг 2
Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.
Шаг 3
Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.
Шаг 4
Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.
Шаг 5
Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.
Шаг 6
Тесто делим на 4 равных части.
Шаг 7
Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.
Шаг 8
Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.
Шаг 9
Сворачиваем тугой рулет.
Шаг 10
Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.
Шаг 11
Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.
Шаг 12
Раскатываем каждый кружочек.
Шаг 13
Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.
Шаг 14
Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 15
Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.
Шаг 16
Чуть остужаем и можно подавать!