Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 500 гр
Тушенка — 400 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр
Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку открываем и на тарелке измельчаем вилкой. Обычно получается, если же мясо попалось жестковатое, то его можно и порезать. Теперь выкладываем мясо на овощи, плюхаем томатной пасты ложки 2-3 и жарим, помешивая около 15 минут. Гречку перебираем и промываем. Кипятим воду. Гречку высыпаем в тушенку и заливаем кипятком. Солим и накрываем крышкой. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а вода все еще многовато, крышку снимаем, огонь прибавляем. Гречка с тушенкой оптимальна в походе, там можно и лук с морковью не использовать.
Все, еда путешественника готова.