Гречка с тушенкой, морковью и луком

Гречка с тушенкой, морковью и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Гречка — 500 гр

Тушенка — 400 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку открываем и на тарелке измельчаем вилкой. Обычно получается, если же мясо попалось жестковатое, то его можно и порезать. Теперь выкладываем мясо на овощи, плюхаем томатной пасты ложки 2-3 и жарим, помешивая около 15 минут. Гречку перебираем и промываем. Кипятим воду. Гречку высыпаем в тушенку и заливаем кипятком. Солим и накрываем крышкой. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а вода все еще многовато, крышку снимаем, огонь прибавляем. Гречка с тушенкой оптимальна в походе, там можно и лук с морковью не использовать.
Все, еда путешественника готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Гречка — 500 гр Тушенка — 400 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 100 гр Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку […] https://vkusuzhina.ru Гречка с тушенкой, морковью и луком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий