Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Палтус — 800 гр
Помидоры черри — 500 гр
Молодые кабачки — 500 гр
Маслины — 50 гр
Оливковое масло — 20 мл
Бальзамический уксус — 20 мл
Тимьян, чабрец — 30 гр
Сливочное масло — 60 гр
Лимонный сок — 40 мл
Лимоны — 120 гр
Молотый кориандр — 10 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на пополам. Выложить половинки помидоров черри на противень срезанной частью наверх. Сбрызнуть их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить их морской солью,черным молотым перцем и измельченным тимьяном. Поставить противень с помидорами в разогретую духовку на 40-45 минут, пока они не подсохнут.
3. Стейки палтуса промыть под прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать рыбу морской солью и черным молотым перцем. В сковороде растопить 1/3 части сливочного масла. Поджарить стейки палтуса на среднем огне в течение 3 минут до образования тонкой румяной корочки только с одной стороны и сразу переложить рыбу на тарелку.
4. Молодые кабачки промыть, высушить и порезать тонкими брусочками. Лимон также промыть и порезать кружочками средней толщины. Оставшееся сливочное масло растопить и добавить в него лимонный сок.
5. Из пергаментной бумаги вырезать 4 равных квадрата, каждый примерно по 40 см в длину. В середину этих квадратов выложить по 3 ломтика лимона. Сверху на лимон положить стейк палтуса обжаренной стороной вверх. На рыбное филе равномерно распределить запеченные помидоры черри, бруски молодых кабачков и маслины. Сверху все полить растопленным сливочным маслом с лимонным соком и посыпать молотым кориандром. Затем защипить пергамент с обоих концов и скрутить его в виде «лодочки», плотно закрыв его содержимое.
6. «Лодочки» переложить на противень и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут до полной готовности. После чего достать их из духовки, кухонными ножницами разрезать пергаментную бумагу и подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!