Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе может быть из любой части курицы, но предпочтительней филе грудки или бедра. Огурец обязательно свежий и соленый ( но можно заменить маринованным огурцом). Яйца используйте покрупнее, лучше всего деревенские. И горошек также может быть консервированным или замороженным, но в этом случае его надо будет предварительно разморозить.
Шаг 2
Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде около 25 минут. Затем охладите и некрупно нарежьте.
Шаг 3
Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Также охладите и почистите. Я использую картофель фиолетового цвета: это по вкусу обычный картофель, только цвет более насыщенный.
Шаг 4
Картофель нарежьте некрупным кубиком.
Шаг 5
Морковь также нарежьте некрупным кубиком.
Шаг 6
Огурцы хорошо помойте, нарежьте также некрупным кубиком.
Шаг 7
Яйца измельчите.
Шаг 8
Все перемешайте. С горошка слейте жидкость и добавьте в салат. По желанию можно добавить в готовый салат нарезанный репчатый лук, хотя в традиционном варианте салата его нет. Но я все же советую, если вы решите добавлять лук, делать это не сразу во весь салат, а добавлять лук к порции салата, которую вы непосредственно ставите на стол в салатнице.
Шаг 9
Заправьте майонезом, посолите по вкусу и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!