Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Вода — 1.5 л
Картошка — 3 шт.
Кукуруза консервированая — 400 гр
Сливки — 200 мл
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Выложить сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.
3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4. Выложить в кастрюлю картофель.
5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут до мягкости картофеля.
6. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, зерна добавить в суп. Прогревать в течение 5 минут.
7. Влить сливки, прогревать в течение 1 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.
8. Петрушку вымыть, мелко порубить и добавить в суп.