Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжий фарш — 300 гр

Свиной фарш — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Батон — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Котлеты из фарша свинины и говядины - шаг 1

Приготовим ингредиенты для котлет по-домашнему. Фарш можно накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего качественного мяса или приобрести готовый фарш, если есть уверенность в качестве готового продукта.

Шаг 2

Котлеты из фарша свинины и говядины - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Если вы фарш готовите сами из мяса, то репчатый лук можно перекрутить вместе с мясом на мясорубке.

Шаг 3

Котлеты из фарша свинины и говядины - шаг 3

В миску кладем мякиш белого хлеба или поломанный на кусочки батон, заливаем молоком и оставляем на 15 минут для разбухания хлеба. Столовой ложкой или блендером перемешиваем размокший в молоке хлеб. Кладем в миску с хлебом фарш с репчатым луком. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Котлеты из фарша свинины и говядины - шаг 4

Вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

Шаг 5

Котлеты из фарша свинины и говядины - шаг 5

Теперь будем формировать котлеты. Руки нужно смочить холодной водой. Формируем небольшие котлеты. Главный секрет получения пышных и вкусных котлет, это неоднократное их похлопывание ладонями. Одновременно разогреваем на сковороде растительное масло, чтобы котлеты сразу выкладывать на сковороду, а не на стол, иначе они прилипнут к рабочей поверхности и форма их испортится. Когда масло закипит, выкладываем на него приготовленные котлеты.

Шаг 6

Котлеты из фарша свинины и говядины - шаг 6

На сильном огне обжариваем котлеты в течение двух минут с каждой стороны. Чтобы фарш схватится и немного зарумянился. Затем огонь убавляем до среднего, вливаем в сковороду с котлетами воду. Накрываем сковороду крышкой. Томим котлеты на огне под крышкой в течение 25 минут. Периодически нужно проверять, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать к дну сковороды.

Шаг 7

Котлеты из фарша свинины и говядины - шаг 7

Через указанное время снимаем со сковороды крышку. Держим котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая, чтобы вся жидкость выпарилась, корочка на котлетах немного подсохла. Выключаем огонь. Котлеты готово. Подаем их к столу с любым гарниром, например, с картофельным пюре, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжий фарш — 300 гр Свиной фарш — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 1 стак. Батон — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для котлет по-домашнему. Фарш можно накрутить […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из фарша свинины и говядины
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий