Соус сальса с помидорами и манго

Соус сальса с помидорами и манго Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Манго — 0.5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Перец острый стручковый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Мёд — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Соус сальса с помидорами и манго - шаг 1

Подготовить продукты, всё хорошо помыть, очистить манго и лук. По желанию с помидора снять кожицу / у меня попались с очень нежной и я оставила, на вкус это не повлияло/.

Шаг 2

Соус сальса с помидорами и манго - шаг 2

Очень мелким кубиком нарезать лук, помидор, зелень. Чуть крупнее нарезать манго. Острый перчик мою и чищу только в медицинских перчатках, досточку желательно закрыть плёнкой, уж больно он жгучий. Беру его с ноготок мизинца, очень мелко режу и кладу сразу в глубокий салатник.

Шаг 3

Соус сальса с помидорами и манго - шаг 3

Сюда же добавить всю нарезку, щепотку соли, молотый чёр.перчик, чуточку мёда. Заправить 2ч.л. сока лимона и 1ст.л. оливкового масла, бережно перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15. Всё, соус готов!

Шаг 4

Соус сальса с помидорами и манго - шаг 4

Очень хорошо его подать к любому мясу. Остроту регулируйте по вкусу.

Шаг 5

Соус сальса с помидорами и манго - шаг 5

На этот раз у нас были запечённые крылышки. Вкус соуса кисло- сладкий и острый одновременно с приятной сочностью овощей и сладостью манго.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Манго — 0.5 шт. Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Перец острый стручковый — по вкусу Петрушка — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Лимонный сок — 2 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Мёд — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Соус сальса с помидорами и манго
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий