Хек в фольге в духовке

Хек в фольге в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хек — 4 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Укроп — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шаг 1

Хек в фольге в духовке - шаг 1

Для запекания хека возьмем мороженые тушки, соль, специи, майонез, укроп, а также морковь с луком для начинки. Тушки хека размораживаем, очищаем от чешуи и удаляем плавники. Лук и морковь чистим.

Шаг 2

Хек в фольге в духовке - шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

Хек в фольге в духовке - шаг 3

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 4

Хек в фольге в духовке - шаг 4

Тушки хека разрезаем по спинке так, чтобы их можно было развернуть.

Шаг 5

Хек в фольге в духовке - шаг 5

Аккуратно подрезаем хребет, не разрезая рыбу на две части.

Шаг 6

Хек в фольге в духовке - шаг 6

Хребет отделяем от рыбного филе и аккуратно удаляем его.

Шаг 7

Хек в фольге в духовке - шаг 7

Тушки хека изнутри посыпаем солью и специями, смазываем майонезом.

Шаг 8

Хек в фольге в духовке - шаг 8

Поверх майонеза посыпаем хек измельченным укропом.

Шаг 9

Хек в фольге в духовке - шаг 9

На слой укропа выкладываем смесь лука с морковью.

Шаг 10

Хек в фольге в духовке - шаг 10

Смазываем лук и морковь растительным маслом.

Шаг 11

Хек в фольге в духовке - шаг 11

Развернутые тушки хека складываем пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 12

Хек в фольге в духовке - шаг 12

Переносим начиненные тушки хека на фольгу и смазываем растительным маслом.

Шаг 13

Хек в фольге в духовке - шаг 13

Посыпаем тушки хека укропом, солью и специями и заворачиваем их в фольгу.

Шаг 14

Хек в фольге в духовке - шаг 14

Завернутые в фольгу тушки хека укладываем на противень.

Шаг 15

Хек в фольге в духовке - шаг 15

Помещаем хек в фольге в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Шаг 16

Хек в фольге в духовке - шаг 16

Готовую рыбу достаем из духовки, даем ей немного остыть, затем разворачиваем и подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хек — 4 шт. Майонез — 4 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Укроп — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шаг 1 Для запекания хека возьмем мороженые тушки, соль, специи, майонез, укроп, […] https://vkusuzhina.ru Хек в фольге в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий