Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хек — 4 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Укроп — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шаг 1
Для запекания хека возьмем мороженые тушки, соль, специи, майонез, укроп, а также морковь с луком для начинки. Тушки хека размораживаем, очищаем от чешуи и удаляем плавники. Лук и морковь чистим.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Шаг 3
Мелко нарезаем укроп.
Шаг 4
Тушки хека разрезаем по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
Шаг 5
Аккуратно подрезаем хребет, не разрезая рыбу на две части.
Шаг 6
Хребет отделяем от рыбного филе и аккуратно удаляем его.
Шаг 7
Тушки хека изнутри посыпаем солью и специями, смазываем майонезом.
Шаг 8
Поверх майонеза посыпаем хек измельченным укропом.
Шаг 9
На слой укропа выкладываем смесь лука с морковью.
Шаг 10
Смазываем лук и морковь растительным маслом.
Шаг 11
Развернутые тушки хека складываем пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 12
Переносим начиненные тушки хека на фольгу и смазываем растительным маслом.
Шаг 13
Посыпаем тушки хека укропом, солью и специями и заворачиваем их в фольгу.
Шаг 14
Завернутые в фольгу тушки хека укладываем на противень.
Шаг 15
Помещаем хек в фольге в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут.
Шаг 16
Готовую рыбу достаем из духовки, даем ей немного остыть, затем разворачиваем и подаем на стол.