Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хек — 4 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Укроп — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шаг 1

Для запекания хека возьмем мороженые тушки, соль, специи, майонез, укроп, а также морковь с луком для начинки. Тушки хека размораживаем, очищаем от чешуи и удаляем плавники. Лук и морковь чистим.
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Шаг 3

Мелко нарезаем укроп.
Шаг 4

Тушки хека разрезаем по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
Шаг 5

Аккуратно подрезаем хребет, не разрезая рыбу на две части.
Шаг 6

Хребет отделяем от рыбного филе и аккуратно удаляем его.
Шаг 7

Тушки хека изнутри посыпаем солью и специями, смазываем майонезом.
Шаг 8

Поверх майонеза посыпаем хек измельченным укропом.
Шаг 9

На слой укропа выкладываем смесь лука с морковью.
Шаг 10

Смазываем лук и морковь растительным маслом.
Шаг 11

Развернутые тушки хека складываем пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 12

Переносим начиненные тушки хека на фольгу и смазываем растительным маслом.
Шаг 13

Посыпаем тушки хека укропом, солью и специями и заворачиваем их в фольгу.
Шаг 14

Завернутые в фольгу тушки хека укладываем на противень.
Шаг 15

Помещаем хек в фольге в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут.
Шаг 16

Готовую рыбу достаем из духовки, даем ей немного остыть, затем разворачиваем и подаем на стол.