Хлебцы из полбы

Хлебцы из полбы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Полба — 250 гр

Болгарский перец — 100 гр

Семечки подсолнечника — 70 гр

Лен — 35 гр

Морская соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

Сода пищевая — 2.5 гр

Вода — 170 мл

1. Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен. Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности. С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.

2. Молотую полбу просеиваем сквозь сито. Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.

3. Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Также измельчаем половину порции семян льна.

4. Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем кубиками как можно мельче.

5. Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.

6. Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

7. В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и еще раз перемешиваем. Масса должна получится пластичной.

8. Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

9. Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке. Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.

10. Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы еще 20 минут.

11. Готовые хлебцы не должны быть влажными. Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.

Получилось просто великолепно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Полба — 250 гр Болгарский перец — 100 гр Семечки подсолнечника — 70 гр Лен — 35 гр Морская соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 60 мл Сода пищевая — 2.5 гр Вода — 170 мл 1. Полбу перебираем, в ней […] https://vkusuzhina.ru Хлебцы из полбы
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий