Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 500 гр

Нут — 300 гр

Перец чили — 40 гр

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 200 гр

Картошка — 400 гр

Болгарский перец — 160 гр

Помидоры — 200 гр

Чеснок — 15 гр

Зира — 5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).

Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).

Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь — крупными кружочками, картофель — четвертинками. Отправьте  овощи в суп за полчаса до готовности.

Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.

Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками — так красивее). Чеснок очистите, пропустите через пресс. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.

Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.

Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 500 гр Нут — 300 гр Перец чили — 40 гр Лук репчатый — 160 гр Морковь — 200 гр Картошка — 400 гр Болгарский перец — 160 гр Помидоры — 200 гр Чеснок — 15 гр Зира — 5 гр Молотый кориандр — 2.5 гр […] https://vkusuzhina.ru Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий