Греческий гирос

Греческий гирос Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 450 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 3 чайн.л.

Вода — 0.25 стак.

Соль — 2 чайн.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Майоран сухой — по вкусу

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Свинина — 250 гр

Лук репчатый — 140 гр

Оливковое масло — 60 гр

Помидоры — 300 гр

Йогурт — 200 гр

Огурцы — 100 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку — обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 450 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 3 чайн.л. Вода — 0.25 стак. Соль — 2 чайн.л. Зира — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Майоран сухой — по вкусу Орегано сухой — 1 чайн.л. Перец острый […] https://vkusuzhina.ru Греческий гирос
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий