Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Картошка — 100 гр
Тыква — 50 гр
Лук репчатый — 30 гр
Морковь — 50 гр
Стебель сельдерея — 30 гр
Маринованные огурцы — 30 гр
Помидоры — 30 гр
Растительное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите стручковую фасоль и любой набор овощей, который найдется в холодильнике. В данном случае это: картофель, морковь, лук, сельдерей, тыкву, помидор, маринованный огурчик для остроты, масло и соль.
Шаг 2
Все овощи нарежьте примерно одинаково и обжарьте в следующем порядке: сначала лук, потом морковь, картофель и сельдерей, последней заложите стручки фасоли. В рецепте используется замороженная фасоль. Все обжарьте до полуготовности.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Мелкой тонкой соломкой порежьте огурчик.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный помидор и раздавленный тыльной стороной ножа и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Блюдо заправьте подготовленными компонентами, посолите и перемешайте. Тыква должна слегка или полностью развариться, обволакивая все компоненты своей сладостью и связывая их между собой.
Шаг 6
Блюдо готово! Подавайте его, посыпав зеленью как самостоятельный обед или в качестве гарнира.