Салат кобра из помидор и баклажанов с острым перцем на зиму

Салат кобра из помидор и баклажанов с острым перцем на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 36 порций

Баклажаны — 3 кг

Болгарский перец — 2 кг

Перец острый стручковый — 100 гр

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 150 гр

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Растительное масло — 200 гр

Уксус — 1.5 стак.

Соль — 2 чайн.л.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, а именно: вымойте овощи, обрежьте плодоножки, у перцев удалите семена. Чеснок очистите от шкурки, зелень помойте и обсушите.

Теперь будем резать баклажаны — кружками в 1 см толщиной. Сложите их в большую миску с подсоленной водой, пусть они полежат в ней в течение часа. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. После баклажаны необходимо промыть.

Перцы (и болгарский, и горький) режем на средние кусочки. Зелень рубим, не слишком мелко. Перцы, помидоры, чеснок и зелень измельчаем при помощи мясорубки. Вливаем уксус, добавляем соль, перемешиваем. Получился острый соус.

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем слоями баклажаны и соус. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. После закипания салат нужно варить 20 минут.

Пока баклажаны с соусом стоят на плите, подготовьте посуду — банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, убираем в тепло вверх дном на сутки.

Храниться салат «Кобра» должен в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 36 порций Баклажаны — 3 кг Болгарский перец — 2 кг Перец острый стручковый — 100 гр Помидоры — 1 кг Чеснок — 150 гр Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Растительное масло — 200 гр Уксус — 1.5 стак. Соль — 2 чайн.л. Для начала необходимо подготовить […] https://vkusuzhina.ru Салат кобра из помидор и баклажанов с острым перцем на зиму
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий