Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 36 порций
Баклажаны — 3 кг
Болгарский перец — 2 кг
Перец острый стручковый — 100 гр
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 150 гр
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 200 гр
Уксус — 1.5 стак.
Соль — 2 чайн.л.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты, а именно: вымойте овощи, обрежьте плодоножки, у перцев удалите семена. Чеснок очистите от шкурки, зелень помойте и обсушите.
Теперь будем резать баклажаны — кружками в 1 см толщиной. Сложите их в большую миску с подсоленной водой, пусть они полежат в ней в течение часа. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. После баклажаны необходимо промыть.
Перцы (и болгарский, и горький) режем на средние кусочки. Зелень рубим, не слишком мелко. Перцы, помидоры, чеснок и зелень измельчаем при помощи мясорубки. Вливаем уксус, добавляем соль, перемешиваем. Получился острый соус.
В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем слоями баклажаны и соус. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. После закипания салат нужно варить 20 минут.
Пока баклажаны с соусом стоят на плите, подготовьте посуду — банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, убираем в тепло вверх дном на сутки.
Храниться салат «Кобра» должен в прохладном месте.