Вобла в духовке

Вобла в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вобла — 300 гр

Лимоны — 50 гр

Помидоры — 100 гр

Лук репчатый — 60 гр

Картошка — 250 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Петрушка — 10 гр

1. Воблу чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.  Делаем на тушке надрезы.

2. Помидоры и лимон моем, нарезаем кружочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Картошку очищаем, моем, режем крупно.

3. На кусок фольги выкладываем картошку. Тушку воблы натираем солью, в разрезы вставляем колечки лимона и помидора, посыпаем подготовленным луком. 

4. Посыпаем все перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем фольгу. Помещаем сверток в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 45-60 минут, в зависимости от типа духового шкафа.

Готовое блюдо дополняем оставшимися кружочками помидор и лимона, а также украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вобла — 300 гр Лимоны — 50 гр Помидоры — 100 гр Лук репчатый — 60 гр Картошка — 250 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 20 мл Петрушка — 10 гр 1. Воблу чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники, […] https://vkusuzhina.ru Вобла в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий