Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 1 л
Сливки жирные — 500 мл
Рисовая мука — 75 гр
Миндаль — 1 стак.
Сахар — 4 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.
1. Смешайте молоко и жирные сливки, после чего отлейте треть полученной смеси в отдельную емкость.
2. В отлитое молоко со сливками добавьте рисовую муку, перемешайте.
3. Остальное молоко со сливками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, положите толченые орехи, перемешайте.
4. Влейте в кастрюлю молочно-мучную смесь, не переставайте мешать.
5. Насыпьте сахар, размешайте. Попробуйте на вкус — самое время отрегулировать сладость, добавив при желании еще сахара.
6. Добавьте мускатный орех и цедру лимона.
7. Не переставая мешать, варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
8. Разлейте получившуюся смесь по формочкам, дождитесь остывания.
9. Уберите в холодильник на 3-4 часа, а можно на всю ночь (формочки лучше всего обернуть пищевой пленкой).
Приятного аппетита!