Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Щупальца кальмара — 500 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Растительное масло — 0.5 стак.
Лимонный сок — 20 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Лук — 40 гр
Чеснок — 2 зубч.
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправляем размороженных кальмаров. После того как вода закипит, варим их еще три минуты. Достаем морепродукт, споласкиваем под холодной водой и убираем свернувшиеся шкурки.
Кладем кальмаров в банку слоями, перемежая морепродукты с нашинкованным крупно луком и разрезанными на несколько частей зубчиками чеснока. Также кладем в банку лаврушку и перец горошком.
Вода, в которой варились кальмары, процеживается, остужается и заливается в банку. Туда же кладем соль, сахар, вливаем уксусную кислоту. Накрываем баночку крышкой и оставляем кальмаров на четыре часа, после чего сливаем маринад.
Утрамбовываем кальмаров, добавляем, если требуется, соль и сахар, а также лимонный сок. Заливаем кальмаров маслом. Через два-три часа они готовы к употреблению.
Приятного аппетита!