Маринованные щупальца кальмара

Маринованные щупальца кальмара Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Щупальца кальмара — 500 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

Лимонный сок — 20 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Лук — 40 гр

Чеснок — 2 зубч.

Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправляем размороженных кальмаров. После того как вода закипит, варим их еще три минуты. Достаем морепродукт, споласкиваем под холодной водой и убираем свернувшиеся шкурки.

Кладем кальмаров в банку слоями, перемежая морепродукты с нашинкованным крупно луком и разрезанными на несколько частей зубчиками чеснока. Также кладем в банку лаврушку и перец горошком.

Вода, в которой варились кальмары, процеживается, остужается и заливается в банку. Туда же кладем соль, сахар, вливаем уксусную кислоту. Накрываем баночку крышкой и оставляем кальмаров на четыре часа, после чего сливаем маринад.

Утрамбовываем кальмаров, добавляем, если требуется, соль и сахар, а также лимонный сок. Заливаем кальмаров маслом. Через два-три часа они готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Щупальца кальмара — 500 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Уксус — 1 чайн.л. Растительное масло — 0.5 стак. Лимонный сок — 20 мл Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Лук — 40 гр Чеснок — 2 зубч. Для начала ставим […] https://vkusuzhina.ru Маринованные щупальца кальмара
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий