Овощная куриная лапша вок

Овощная куриная лапша вок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Перец острый стручковый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Куриные грудки — 250 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Устричный соус — 1 чайн.л.

Морковь — 0.5 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 70 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Имбирь — 1 стол.л.

Сок лайма — 1 стол.л.

Зелёный лук — 20 гр

Рисовая лапша — 100 гр

Крахмал — 0.5 чайн.л.

Кунжутное масло — 0.5 стол.л.

Кинза, кориандр — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Овощная куриная лапша вок - шаг 1

Ставим на плиту воду для лапши.

Шаг 2

Овощная куриная лапша вок - шаг 2

Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро — уменьшите количество перца.

Шаг 3

Овощная куриная лапша вок - шаг 3

Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).

Шаг 4

Овощная куриная лапша вок - шаг 4

Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.

Шаг 5

Овощная куриная лапша вок - шаг 5

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 6

Овощная куриная лапша вок - шаг 6

Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.

Шаг 7

Овощная куриная лапша вок - шаг 7

Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.

Шаг 8

Овощная куриная лапша вок - шаг 8

Рубим имбирь.

Шаг 9

Овощная куриная лапша вок - шаг 9

Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).

Шаг 10

Овощная куриная лапша вок - шаг 10

Кладем имбирь к курице, туда же — сок лайма.

Шаг 11

Овощная куриная лапша вок - шаг 11

Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.

Шаг 12

Овощная куриная лапша вок - шаг 12

Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.

Шаг 13

Овощная куриная лапша вок - шаг 13

Когда вода закипела, кладем в нее лапшу. Варим по инструкции на упаковке (иногда бывает достаточно положить в кипяток и не варить).

Шаг 14

Овощная куриная лапша вок - шаг 14

В вок выкладываем курицу. Чуть обжариваем. Если много жидкости — добавляем немного крахмала.

Шаг 15

Овощная куриная лапша вок - шаг 15

Через минуту добавляем фасоль.

Шаг 16

Овощная куриная лапша вок - шаг 16

Еще через минуту — морковь. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 17

Овощная куриная лапша вок - шаг 17

И лук.

Шаг 18

Овощная куриная лапша вок - шаг 18

Если остался после курицы — перец чили. Жарим, помешивая.

Шаг 19

Овощная куриная лапша вок - шаг 19

Проверяем лапшу на готовность.

Шаг 20

Овощная куриная лапша вок - шаг 20

Сливаем на дуршлаг и хорошо промываем.

Шаг 21

Овощная куриная лапша вок - шаг 21

Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.

Шаг 22

Овощная куриная лапша вок - шаг 22

Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Перец острый стручковый — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Куриные грудки — 250 гр Соевый соус — 2 стол.л. Устричный соус — 1 чайн.л. Морковь — 0.5 шт. Фасоль стручковая зеленая — 70 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Имбирь — 1 стол.л. Сок лайма — 1 […] https://vkusuzhina.ru Овощная куриная лапша вок
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий