Гуляш из грудки с подливкой

Гуляш из грудки с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Вода — 400 мл

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Кетчуп — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 1

Как сделать гуляш из грудки? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать готовые куриные филе или целую куриную грудку на кости. Если у вас целая грудка, то нужно отделить филе от кости.

Шаг 2

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 2

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 3

Луковицу очистите от шелухи. Я использую луковицу целиком и затем выбрасываю в конце тушения. Вы при желании можете порезать ее небольшими кубиками.

Шаг 4

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте, периодически помешивая, на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Обжаривать нужно именно на сильном огне, так как это запечатает все соки в мясе.

Шаг 6

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 6

Добавьте в сковороду морковь, перемешайте и жарьте все вместе на небольшом огне еще 7-10 минут. Если хотите, чтобы в гуляше была мелко порезанная луковица, то добавлять ее нужно на этом этапе вместе с морковью.

Шаг 7

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 7

Добавьте в сковороду кетчуп и муку. Чтобы избежать образования комочков, муку лучше просейте через ситечко. Все тщательно перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась по всему мясу.

Шаг 8

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 8

Влейте горячую воду. Выложите целую луковицу, если не добавляли ее во время обжарки с морковью. Содержимое сковороды посолите, поперчите и перемешайте. Доведите гуляш до кипения и томите на небольшом огне при слабом кипении около 30 минут до готовности курицы.

Шаг 9

Гуляш из грудки с подливкой - шаг 9

Готовый гуляш разложите по тарелкам и при желании посыпьте рубленой зеленью. Гарнир для гуляша подойдет любой: отварной рис, гречка, картофель или макароны. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Вода — 400 мл Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Кетчуп — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать гуляш из грудки? Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из грудки с подливкой
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий