Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гречка — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Фарш мясной — 700 гр
Петрушка — 20 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Растительное масло — 60 мл
Промываем гречневую крупу и отвариваем ее. Измельчаем блендером лук, чеснок и смешиваем их с фаршем с гречкой. Нарезаем зелень и добавляем ее вместе с яйцами в фарш. Солим, перчим его и тщательно перемешиваем.
Далее необходимо сформировать котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и, разогрев сковороду, жарим гречаники до золотистого цвета. В конце можно выложить их на любую впитывающую бумагу для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Блюдо готово. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или рис. Также очень вкусно будет с салатом.
Приятного аппетита!