Суп шулюм из баранины с баклажанами, помидорами и перцем

Суп шулюм из баранины с баклажанами, помидорами и перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 700 гр

Картошка — 2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Зелень кинзы — 3 гр

Базилик — 2 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Поваренная соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Помоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем-почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда помидоры с перцем, и еще варим где-то минут 10. Порубим зелень, измельчим горький перец, выдавим через пресс чеснок. Все это положим в суп, посолим и добавим любимые специи хмели-сунели, лавровый лист и проч.

А теперь выключим газ, накроем суп крышкой и дадим полчасика настояться. Подают горячим.

Кстати, кто-то готовит блюдо и на костре. Но большинство готовит на кухне. Вся «изюминка» шулюма составляют именно специи, которые лучше бы купить в развес на рынке. Под «шулюм» вам всего насыпят, зная, что «любит» баранина.

Что такое шулюм? Это вроде ухи суп. Правда, готовят его из дикой утки. Вариант с бараниной тоже приветствуется. Обычно это блюдо очень нравится мужчинам, ведь оно готовится чаще на костре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 700 гр Картошка — 2 шт. Баклажаны — 1 шт. Лук — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Зелень кинзы — 3 гр Базилик — 2 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Поваренная соль — по […] https://vkusuzhina.ru Суп шулюм из баранины с баклажанами, помидорами и перцем
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий