Белая фасоль в томатном соусе

Белая фасоль в томатном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фасоль белая — 300 гр

Томатная паста — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый стручковый — 1 гр

Шаг 1

Белая фасоль в томатном соусе - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Это блюдо можно отнести к разряду простых и быстрых, если фасоль замочить на ночь, тогда утром для его приготовления потребуется не более сорока минут. Предварительно сухую фасоль необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза, за ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме.

Шаг 2

Белая фасоль в томатном соусе - шаг 2

Утром воду с фасоли сливаем и еще раз ее промываем. Заливаем фасоль свежей холодной водой, ставим кастрюльку на огонь и варим около 30 минут на среднем огне.

Шаг 3

Белая фасоль в томатном соусе - шаг 3

В конце варки добавляем немного соли, варим еще около 5 минут, до мягкости фасоли, но нельзя ее переварить, чтобы она не разварилась. Когда фасоль будет готова, воду сливаем, еще раз промываем.

Шаг 4

Белая фасоль в томатном соусе - шаг 4

Тем временем подготовить томатный соус. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук и обжариваем до румяности. Добавляем к овощам по желанию предварительно промытую и измельченную зелень свежей петрушки. Перемешиваем жарим еще около 2 минут на среднем огне.

Шаг 5

Белая фасоль в томатном соусе - шаг 5

Затем в сковороду с зеленью вливаем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим, периодически помешивая массу, около 3 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и тушим до загустения соуса.

Шаг 6

Белая фасоль в томатном соусе - шаг 6

Затем всыпаем вареную фасоль, перемешиваем, тушим около 5 минут. Выключаем огонь, даем фасоли постоять под крышкой в сотейнике около 10 минут. Подаем к столу. Такое блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фасоль белая — 300 гр Томатная паста — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 2 гр Перец черный молотый — по вкусу Перец острый стручковый — 1 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Белая фасоль в томатном соусе
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий