Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль белая — 300 гр
Томатная паста — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый стручковый — 1 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Это блюдо можно отнести к разряду простых и быстрых, если фасоль замочить на ночь, тогда утром для его приготовления потребуется не более сорока минут. Предварительно сухую фасоль необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза, за ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме.
Шаг 2
Утром воду с фасоли сливаем и еще раз ее промываем. Заливаем фасоль свежей холодной водой, ставим кастрюльку на огонь и варим около 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
В конце варки добавляем немного соли, варим еще около 5 минут, до мягкости фасоли, но нельзя ее переварить, чтобы она не разварилась. Когда фасоль будет готова, воду сливаем, еще раз промываем.
Шаг 4
Тем временем подготовить томатный соус. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук и обжариваем до румяности. Добавляем к овощам по желанию предварительно промытую и измельченную зелень свежей петрушки. Перемешиваем жарим еще около 2 минут на среднем огне.
Шаг 5
Затем в сковороду с зеленью вливаем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим, периодически помешивая массу, около 3 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и тушим до загустения соуса.
Шаг 6
Затем всыпаем вареную фасоль, перемешиваем, тушим около 5 минут. Выключаем огонь, даем фасоли постоять под крышкой в сотейнике около 10 минут. Подаем к столу. Такое блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!