Китайский суп с кукурузой и курицей

Китайский суп с кукурузой и курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Кукуруза — 150 гр

Кукуруза консервированая — 200 гр

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Бульон — 1 л

Зелёный лук — 3 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соус чили — 3 стол.л.

Крахмал — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Кинза, кориандр — 3 гр

Херес — 50 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рекомендую попробовать куриный суп с кукурузой. Этот кулинарный рецепт пришёл из Китая, а китайская еда всегда славилась неординарностью.
Нарежем грудку цыплёнка вдоль на четыре части и каждую такую часть порежем поперёк на несколько маленьких кусочков.
Ставим на огонь сковороду и раскалим в ней масло. Кладём на сковороду кусочки курятины и поджарим, помешивая, примерно 4-5 минут. Добавим зелёный лук, чеснок и перец, и жарим ещё 2-3 минуты. Затем бросаем на сковороду кусочки кукурузных початков, доливаем бульон и доводим до кипения.
Добавим консервированную кукурузу, соус-чили, соль и вино. Помешивая, варим на слабом огне ещё 5 минут.
В отдельной мисочке или тарелке разведём крахмал водой и вольём в суп. Снова доводим до кипения, теперь суп должен стать более густым. Добавим нарезанные томаты, поперчим и оставим довариваться ещё пару минут.
Перед подачей на стол суп нужно посыпать петрушкой и кориандром.
Теперь куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 1 шт. Кукуруза — 150 гр Кукуруза консервированая — 200 гр Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Бульон — 1 л Зелёный лук — 3 гр Чеснок — 1 зубч. Соус чили — 3 стол.л. Крахмал — 3 стол.л. Подсолнечное масло — […] https://vkusuzhina.ru Китайский суп с кукурузой и курицей
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий