Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лимонный сок — 20 мл
Сахар — 0.2 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Баклажаны и перец вымыть, обсушить, сложить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200˚С духовку на 35 минут. Остудить.
2. Перец очистить от семян, баклажаны — от кожицы. Нарезать овощи средними кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Чеснок попустить через пресс.
5. В салатник выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить зелень, лимонный сок и сахар.
6. Заправить салат растительным маслом и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче оформить зеленью петрушки.