Салат Торт рыбный из семги с икрой

Салат Торт рыбный из семги с икрой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сёмга — 2 шт.

Яйца — 6 шт.

Рис — 100 гр

Крабовые палочки — 200 гр

Соль — по вкусу

Паприка — 1 шт.

Маскарпоне — 100 гр

Сметана — 80 гр

Желатин — 10 гр

Икра красная — 140 гр

Петрушка — 1 гр

Салат-латук — 2 шт.

Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца сварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше — крем и натертые крабовые палочки.
Затем — крем и натертые белки.
Дальше — крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сёмга — 2 шт. Яйца — 6 шт. Рис — 100 гр Крабовые палочки — 200 гр Соль — по вкусу Паприка — 1 шт. Маскарпоне — 100 гр Сметана — 80 гр Желатин — 10 гр Икра красная — 140 гр Петрушка — 1 гр Салат-латук — […] https://vkusuzhina.ru Салат Торт рыбный из семги с икрой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий