Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сёмга — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Рис — 100 гр
Крабовые палочки — 200 гр
Соль — по вкусу
Паприка — 1 шт.
Маскарпоне — 100 гр
Сметана — 80 гр
Желатин — 10 гр
Икра красная — 140 гр
Петрушка — 1 гр
Салат-латук — 2 шт.
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца сварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше — крем и натертые крабовые палочки.
Затем — крем и натертые белки.
Дальше — крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.