Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 800 гр
Пиво — 250 мл
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания
Шаг 3

Свинину моем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем глубокие надрезы толщиной 1,5-2 см
Шаг 4

Солим
Шаг 5

Перчим
Шаг 6

Добавляем специи по вкусу — сегодня я выбрала сухой розмарин
Шаг 7

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке
Шаг 8

Хорошо натираем мясо со всех сторон солью, перцем и специями и выкладываем поверх лука
Шаг 9

Заливаем все пивом — у меня ушло около 250 мл
Шаг 10

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа
Шаг 11

Через указанное время достаем мясо из духовки и убираем фольгу, возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось
Шаг 12

Через указанное время наша свинина на пиве готова
Шаг 13

Приятного аппетита!