Уха из речной рыбы и карпа

Уха из речной рыбы и карпа Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Речная рыба — 1 кг

Карп — 800 гр

Лук репчатый — 160 гр

Болгарский перец — 120 гр

Помидоры — 150 гр

Паприка — 40 гр

Растительное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

1. Мелкую речную рыбу чистим от чешуи, отрезаем плавники и вычищаем внутренности. Подготовленную рыбу тщательно моем под проточной водой. В качестве речной рыбы можно использовать леща, карасей, сома, осетра.

2. Теперь приступаем к карпу. Отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности. С головы удаляем жабры, глаза. Моем тушку под проточной водой, а затем нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Приправляем карпа солью, отправляем в холодильник.

3. Помидоры моем под проточной водой, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем кубиками. Перец разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку, удаляем плодоножку. Моем перец под проточной водой, после чего нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

4. Растительное масло наливаем в казанок, размещаем его над костром. Обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем помидоры и перец, продолжаем готовить 1-2 минуты.

5. Выкладываем к овощам речную рыбу и голову карпа. Наливаем воду, так чтобы она полностью покрыла рыбу.

6. Приправляем солью и перцем, посыпаем молотой паприкой. Доводим до кипения, в процессе снимаем пенку с помощью шумовки. Варим в течение 1-2 часа, огонь должен быть слабым. Суп готов, когда мясо рыбы легко отходит от кости.

7. А теперь пропускаем бульон через сито, стараемся не допустить попадание косточек в профильтрованный бульон. Возвращаем суп в казанок, доводим до кипения. Затем добавляем кусочки карпа. Варим 10-15 минут. В этот период нельзя мешать и перемешивать!

По истечении указанного времени уха готова.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Речная рыба — 1 кг Карп — 800 гр Лук репчатый — 160 гр Болгарский перец — 120 гр Помидоры — 150 гр Паприка — 40 гр Растительное масло — 60 мл Соль — по вкусу 1. Мелкую речную рыбу чистим от чешуи, отрезаем плавники и вычищаем внутренности. […] https://vkusuzhina.ru Уха из речной рыбы и карпа
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий