Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Почки свиные — 1 кг
Картошка — 1.5 кг
Соленые огурцы — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Смесь трав — 15 гр
Вода — 2 л
1. Подготовленные почки нарежьте мелким кубиком. Картошку очистите и нарежьте чуть крупнее, чем на суп. Огурцы нарежьте на 4 части вдоль и потом поперек довольно тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Почки и картошку положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности картофеля. Затем добавьте овощи и варите, пока картофель не разварится. В конце добавьте травы, огурцы и специи. Немного проварите, дайте настояться.
Приятного!
П.С. Если у вас свежие парные почки (до 4 часов с убоя), их можно не подготавливать — сразу вымойте и готовьте. Чтобы подготовить магазинные (или с рынка) почки, нужно хорошо их вымочить до суток, периодически меняя воду, можно добавить немного уксуса. Затем почки нужно отварить — или 15 минут после закипания, или как я — довести до кипения три раза, каждый раз сливая воду и хорошо промывая почки и кастрюлю, а четвертый раз поварить полчаса после закипания. После этого почки можно готовить по любому рецепту — жарить, тушить, запекать или использовать для салатов.