Почки с солеными огурцами

Почки с солеными огурцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Почки свиные — 1 кг

Картошка — 1.5 кг

Соленые огурцы — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Смесь трав — 15 гр

Вода — 2 л

1. Подготовленные почки нарежьте мелким кубиком. Картошку очистите и нарежьте чуть крупнее, чем на суп. Огурцы нарежьте на 4 части вдоль и потом поперек довольно тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Почки и картошку положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности картофеля. Затем добавьте овощи и варите, пока картофель не разварится. В конце добавьте травы, огурцы и специи. Немного проварите, дайте настояться.
Приятного!
П.С. Если у вас свежие парные почки (до 4 часов с убоя), их можно не подготавливать — сразу вымойте и готовьте. Чтобы подготовить магазинные (или с рынка) почки, нужно хорошо их вымочить до суток, периодически меняя воду, можно добавить немного уксуса. Затем почки нужно отварить — или 15 минут после закипания, или как я — довести до кипения три раза, каждый раз сливая воду и хорошо промывая почки и кастрюлю, а четвертый раз поварить полчаса после закипания. После этого почки можно готовить по любому рецепту — жарить, тушить, запекать или использовать для салатов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Почки свиные — 1 кг Картошка — 1.5 кг Соленые огурцы — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Смесь трав — 15 гр Вода — 2 л 1. Подготовленные почки нарежьте мелким кубиком. Картошку очистите […] https://vkusuzhina.ru Почки с солеными огурцами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий