Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 35 порций
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Уксус — 1 чайн.л.
Помидоры — 1 кг
Капуста — 1 кг
Лук — 0.5 кг
Соль — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Овощной салат «Соляночка» — это очень вкусная закуска на зиму! Будет в пору и для праздника, и для повседневного питания. Этот кулинарный рецепт я взяла у своей подруги, так, как побывав у нее в гостях, попробовала этот салатик, он очень мне понравился на вкус, что придя домой я приготовила его и для своей семьи на зиму! Эта еда вкусная и полезная! Готовится салат очень просто и быстро. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками. После чего следует полученный салат заправить солью столовой, растительным маслом и все перемешать. Затем тушить один час. В конце тушения добавить уксус, предварительно разведя его в половине стакана воды.
Горячую, тушенную массу разложить в предварительно стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается шесть банок по 0, 7 литров. Как салат остынет, убрать банки для хранения в холодное место.
Салат «Соляночка» — готов, он будет прекрасным дополнением к любым блюдам вашего зимнего стола! Приятного вам аппетита!