Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рожки — 600 гр
Бекон — 300 гр
Шпинат — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Майонез — 150 гр
Йогурт — 50 гр
Винный уксус красный — 60 мл
Чесночный порошок — 5 гр
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 20 гр
Салат не требует особой сноровки, всего несколько простых манипуляций — и блюдо на вашем столе:
— в подсоленной воде отварите макароны до полной готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой;
— бекон порежьте небольшими кусочками;
— шпинат вымойте, обсушите, нарежьте мелко;
— помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками;
— в отдельной емкости смешайте майонез с йогуртом, добавьте соль и перец;
— в большую миску выложите подготовленные ингредиенты, а именно: макароны, шпинат, бекон и помидоры, заправьте получившимся соусом, добавьте в салат чесночный порошок и налейте красный винный уксус, перемешайте;
— отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавайте салат на стол, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!