Тяхан куриный на рыбном бульоне

Тяхан куриный на рыбном бульоне Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Круглый рис — 150 гр

Вода — 200 мл

Курица — 250 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Рыбный бульон — 1 чайн.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 2.5 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Укроп — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 1

Промойте рис и выложите его в кастрюлю.

Шаг 2

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 2

Залейте рис водой (по объему ее в полтора раза больше, чем риса) и варите на слабом огне 18 минут (или пока рис не вберет воду).

Шаг 3

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 3

Подготовьте соевый соус, сухой рыбный бульон хондаши и обжарьте кунжут.

Шаг 4

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 5

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 5

Нарежьте морковь.

Шаг 6

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 6

Нарежьте мясо, освободив его от кости и кожицы.

Шаг 7

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 7

Нарежьте чеснок. При желании к овощам можно еще добавить болгарский перец. Он тут не мешает.

Шаг 8

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 8

Разогрейте масло в воке.

Шаг 9

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 9

Обжарьте чеснок и уберите его.

Шаг 10

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 10

Обжарьте лук.

Шаг 11

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 11

Добавьте морковь и обжарьте.

Шаг 12

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 12

Добавьте мясо, посолите и обжарьте.

Шаг 13

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 13

Добавьте рис и перемешайте.

Шаг 14

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 14

Добавьте соевый соус и бульон. Готовьте до горячего риса и готовности курицы.

Шаг 15

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 15

Переложите тори тяхан в тарелку и присыпьте кунжутом.

Шаг 16

Тяхан куриный на рыбном бульоне - шаг 16

Тяхан с курицей вкусно присыпать свеженарезанным укропом (и кинзой кто любит).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Круглый рис — 150 гр Вода — 200 мл Курица — 250 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Рыбный бульон — 1 чайн.л. Соевый соус — 2 стол.л. Кунжут — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 2.5 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Тяхан куриный на рыбном бульоне
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий