Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бульон — 3 л
Капуста — 600 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Порезать соломкой картофель. Сложить в горшок.
Капусту нашинковать, выложить на картофель, обжарив ее на растительном масле
Нарезанную соломкой морковь обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук. Также обжарить.
Помидоры измельчить блендером, добавить к обжарке и потушить до полного испарения жидкости.
Выложить обжаренные овощи в горшок.
Мясо из бульона порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочек.
Заполнить горшок бульоном, оставив 2 см до верха.
Добавить сухие приправы, лавровый лист, посолить, поперчить.
Накрыв горшок крышкой, поставить его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Добавить мелко нарезанный чеснок (через двадцать минут) и уменьшить огонь до 120 градусов.
Щи в духовке будут готовы через час, но горшок можно оставить и на более длительное время. Вкус блюда от этого только улучшится.