Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 400 гр
Лук репчатый — 80 гр
Болгарский перец — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Зелень — 30 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец — 0.5 чайн.л.
Баклажаны — 400 гр
Цукини — 250 гр
Помидоры — 150 гр
Болгарский перец — 100 гр
Картошка — 300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Зелень — 50 гр
Перец острый стручковый — 30 гр
Оливковое масло — 0.5 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.
Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).
Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.
Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.
Подготовим овощи — моем, чистим. Где нужно удаляем плодоножки и семена. Баклажан нарезаем колечками до одного сантиметра толщиной, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем так же цукини, помидоры, перец, картофель. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.
После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!