Рататуй — запеченные овощи баклажаны, кабачки, перец

Рататуй — запеченные овощи баклажаны, кабачки, перец Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 400 гр

Кабачки — 400 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Помидоры — 300 гр

Смесь трав — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.
Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
Поставить в разогретую до 200-220 С духовку на 15-20 мин.
Болгарский перец, лук нарезать крупно.
В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
Измельчить до пюреобразного состояния.
Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.
Затем добавить прованские травы, соль и перец.
Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин при 190-200 С.
При подаче посыпать чесноком.

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик, а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 400 гр Кабачки — 400 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Помидоры — 300 гр Смесь трав — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Баклажан, кабачок и помидор нарезать […] https://vkusuzhina.ru Рататуй — запеченные овощи баклажаны, кабачки, перец
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий