Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тушенка — 350 гр
Бульон — 2 л
Капуста — 200 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сельдерей — 10 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
1. Начинаем готовку мы с подготовки необходимых ингредиентов:
— моем и чистим морковь, после чего трем ее на крупной терке,
— чистим от шелухи лук, затем нарезаем его маленькими кубиками,
— чистим от шелухи зубчики чеснока и измельчаем их при помощи ножа,
— моем и чистим сельдерей, режем его на несколько частей,
— моем и чистим картофель, после чего режем его крупными кусочками, складываем в глубокую миску и пока что заливаем прохладной водой, чтобы картофель не потемнел,
— капусту моем, слегка обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем,
— моем зелень (можно взять любую — зеленый лук, укроп, петрушку или же микс из них), обсушиваем и мелко рубим.
2. Сковороду с налитым в нее растительным маслом ставим на средний огонь и хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду лук, обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь, все перемешиваем. Обжариваем лук и морковь до мягкости и прозрачности лука. Не забываем содержимое сковороды время от времени мешать. За минуту до готовности выкладываем в сковороду чеснок, снова перемешиваем.
3. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем их бульоном (можно взять просто воду), добавляем сельдерей и лаврушку. Доводим содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю кубики картофеля, варим их 5 минут. После добавляем нашинкованную капусту и варим все вместе еще 10-15 минут (до готовности картофеля и капусты). В процессе солим по вкусу.
4. Открываем банку с тушенкой, немного разминаем мясо вилкой и выкладываем в кастрюлю с щами. Все перемешиваем, насыпаем черный молотый перец, доводим суп снова до кипения, держим на огне 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
5. Добавляем в суп свежую зелень и раскладываем его по порционным тарелкам. подаем на стол горячим. Идеально будет подать с супом также сметану.
Приятного аппетита!