Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Шпинат — 50 гр

Филе трески — 100 гр

Облепиха — 2 стол.л.

Сливочное масло — 15 гр

Коричневый сахар — 1.5 чайн.л.

Имбирь — по вкусу

Лемонграсс — 1.5 шт.

Перец острый стручковый — 1.5 шт.

Лук — 0.5 шт.

Рыбный бульон — 10 мл

Чеснок — 0.5 зубч.

Растительное масло — 2.5 мл

Кешью — 1.5 стол.л.

Мята — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Панировочные сухари — 50 гр

Крахмал — 3.5 стол.л.

Куркума — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом - шаг 1

Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.

Шаг 2

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом - шаг 2

Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.

Шаг 3

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом - шаг 3

Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом - шаг 4

Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.

Шаг 5

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом - шаг 5

Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.

Шаг 6

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом - шаг 6

На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.

Шаг 7

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом - шаг 7

Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Шпинат — 50 гр Филе трески — 100 гр Облепиха — 2 стол.л. Сливочное масло — 15 гр Коричневый сахар — 1.5 чайн.л. Имбирь — по вкусу Лемонграсс — 1.5 шт. Перец острый стручковый — 1.5 шт. Лук — 0.5 шт. Рыбный бульон — 10 мл Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий