Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Шпинат — 50 гр
Филе трески — 100 гр
Облепиха — 2 стол.л.
Сливочное масло — 15 гр
Коричневый сахар — 1.5 чайн.л.
Имбирь — по вкусу
Лемонграсс — 1.5 шт.
Перец острый стручковый — 1.5 шт.
Лук — 0.5 шт.
Рыбный бульон — 10 мл
Чеснок — 0.5 зубч.
Растительное масло — 2.5 мл
Кешью — 1.5 стол.л.
Мята — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Панировочные сухари — 50 гр
Крахмал — 3.5 стол.л.
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.
Шаг 2
Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.
Шаг 3
Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.
Шаг 5
Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.
Шаг 6
На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.
Шаг 7
Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.