Заливное без желатина из судака

Заливное без желатина из судака Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Судак — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец горошком — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Маслины — 5 шт.

Зелёный горошек — 1 стол.л.

Шаг 1

Заливное без желатина из судака - шаг 1

Для приготовления заливного подойдёт рыба среднего размера. Она может быть свежая или предварительно замороженная. Для варки бульона нужны лук и морковь среднего размера, специи. Для украшения заливного можно взять любые продукты по вкусу — это могут быть морковь, зелёный горошек, оливки и маслины, свежая зелень, варёные яйца, икра. Если рыба ранее замороженное, то её предварительно разморозьте, оставив в воде при температуре 10 — 18 градусов.

Шаг 2

Заливное без желатина из судака - шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, начиная от хвоста. Разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Удалите жабры. Вырежьте спинной плавник и отрежьте хвост. Отрежьте голову, удалите у неё глаза. Достаньте филе рыбы вместе с кожицей. Аккуратно вырежьте хребет с рёберными костями. Мелкие кости удалите пинцетом.

Шаг 3

Заливное без желатина из судака - шаг 3

Возьмите кастрюлю, поместите в неё кости, голову и плавники. Залейте 1.5 литрами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Варите рыбу до уменьшения объёма воды почти вдвое. При необходимости убирайте пену.

Шаг 4

Заливное без желатина из судака - шаг 4

Добавьте очищенную морковь и лук, лавровый лист, соль и перцы горошком. Проварите минут 20.

Шаг 5

Заливное без желатина из судака - шаг 5

Филе рыбы порежьте на порционные кусочки и добавьте в бульон. Варите ещё около 15 минут. Во время варки бульона станет ещё меньше, тем самым увеличатся его желирующие свойства.

Шаг 6

Заливное без желатина из судака - шаг 6

Процедите бульон через сито, затем через несколько слоёв марли. Дайте ему немного остыть. Возьмите посуду для заливного и выложите отварное филе.

Шаг 7

Заливное без желатина из судака - шаг 7

По своему вкусу и желанию украсьте кусочки рыбы — зеленью, горошком, маслинами и т.д.

Шаг 8

Заливное без желатина из судака - шаг 8

Залейте рыбу бульоном и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник. Заливное без желатина застывает гораздо дольше.

Шаг 9

Заливное без желатина из судака - шаг 9

Готовое заливное из судака подавайте охлаждённым. Оно отлично подойдёт к блюдам из картофеля. Заливное без желатина при комнатной температуре очень быстро таит.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Судак — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец горошком — 3 шт. Душистый перец — 3 шт. Маслины — 5 шт. Зелёный горошек — 1 стол.л. Шаг 1 Для приготовления заливного подойдёт рыба среднего […] https://vkusuzhina.ru Заливное без желатина из судака
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий