Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Арахисовое масло — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для начала берём баклажаны
Шаг 2
и разрезаем их поперек толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 3
Натираем имбирь
Шаг 4
Выдавливаем из него сок
Шаг 5
Смешиваем масло, соевый соус, бальзамический уксус, имбирный сок и обмазываем всей этой смесью баклажаны.
Шаг 6
Оставляем баклажаны мариноваться на примерно на 30 минут. Теперь запекаем баклажаны на гриле течение 3-5 минут с каждой стороны, смазывая маринадом. На стол предлагаю подать к ним соевый соус, можно так же посыпать для красоты нарезанной петрушкой.
Шаг 7
Вот что получилось