Салат с чесночными стрелками на зиму

Салат с чесночными стрелками на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Чесночные стрелки — 500 гр

Морковь — 100 гр

Пастернак — 100 гр

Соль — 60 гр

Сахар — 60 гр

Вода — 700 мл

Уксус — 50 мл

Смесь перцев горошком — 20 гр

Растительное масло — 50 мл

Зеленые стрелки чеснока собрать, помыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Верхушки побегов чеснока лучше срезать — они слишком грубые для употребления в пищу, к тому там находятся несъедобные луковицы с семенами. Промытые стрелки порезать на кусочки длиной 2-3 см. Лучше всего это сделать кухонными ножницами. Сложить чесночные стрелки в миску и подготовить другие ингредиенты.

Морковь почистить, помыть под проточной водой и нарезать вдоль полосками, аналогичными по размеру чесночных стрелок. Нарезанную морковь также сложить в миску.

Корень пастернака почистить, помыть и также нарезать брусками. Смешать его с морковью и чесночными стрелками.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить чистой воды, довести её до кипения и добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Хорошо перемешать маринад. Добавить в кастрюлю 9-процентный уксус и вскипятить маринад. Варить маринад в течение 10 минут.

Далее нарезанные чесночные стрелки, морковь и пастернак опустить в маринад, перемешать и варить всё вместе с момента повторного кипения на протяжении 5 минут.

В конце добавить в кастрюлю растительное масло.

Приготовить тару для консервирования. Банки хорошо промыть, поставить их духовку горлышком вниз на 120 градусов на 20 минут. Крышки прокипятить.

В чистые пастеризованные банки выложить приготовленный салат вместе с маринадом и закатать крышками. Поставить банки на твердую поверхность вверх дном и укутать теплым покрывалом. Оставить так на всю ночь, пока они полностью не остынут. Затем салат можно убрать в темное прохладное время на хранение.

Подавать салат с чесночными стрелками и морковью лучше всего с отварной картошкой, рисом или просто как закуску! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Чесночные стрелки — 500 гр Морковь — 100 гр Пастернак — 100 гр Соль — 60 гр Сахар — 60 гр Вода — 700 мл Уксус — 50 мл Смесь перцев горошком — 20 гр Растительное масло — 50 мл Зеленые стрелки чеснока собрать, помыть и обсушить, разложив […] https://vkusuzhina.ru Салат с чесночными стрелками на зиму
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий