Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 гр
Помидоры — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 80 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 5 гр
Бульон — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.
3. Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.
4. Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.
5. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.
6. Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.
7. Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
8. Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).
9. На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки — снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.
10. Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.
11. Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.
12. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.
Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.
Приятного аппетита!