Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 1.5 кг
Помидоры — 350 гр
Чеснок — 60 гр
Болгарский перец — 250 гр
Картошка — 500 гр
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Укроп — 15 гр
Петрушка — 15 гр
Вода — 200 мл
Смесь перцев молотых — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
На дно казана (можно заменить на кастрюлю с толстым дном) выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, и ребрышки, разделенные на куски, сверху перчим и солим. Так как это блюдо кавказской кухни, оно традиционно должно быть достаточно острым, но лучше не переусердствовать и все же следовать своему вкусу и предпочтениям).
Нарезаем зубчики чеснока кружочками и отправляем в казан. Далее выкладываем слой болгарского перца, предварительно очистив его от семян и порезав крупной соломкой. Поверх перца кладем картофель, порезанный круглыми пластинками, и стручковую фасоль (я использую свои запасы из морозилки).
Снова повторяем слой болгарского перца и помидорчиков, не забываем посолить сверху и посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Обычно в хашламу я не добавляю воду — сока, выделенного из овощей, вполне достаточно для приготовления овощей и мяса. Но так как в этом блюде присутствует именно баранина и для ее приготовления потребуется тушение в течение 3-4 часов, то воду рекомендую добавить — немного, буквально 150-200 мл.
Кушайте блюдо в горячем виде, приятного аппетита!