Тунец жареный с креветками на сковороде

Тунец жареный с креветками на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тунец — 300 гр

Панировочные сухари — по вкусу

Томатная паста — 100 гр

Лук — 1 шт.

Креветки — 6 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Бульон — 50 мл

Вода — 50 мл

Мука — 0.5 стол.л.

Табаско — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Тунец жаренный один из самых любимых блюд нашей семьи, поэтому мы часто готовим его на свои семейные торжества. Этот кулинарный рецепт передается из поколения в поколение в нашей семье. И приготавливаем мы его по особенному. На сковородке раскаливаем оливковое и сливочное масло и посолим их. Затем обваливаем кусочки рыбы в панировочных сухарях и жарим их с обеих сторон по 2 мин. Вынимаем рыбу и закидываем туда же креветки, предварительно очистив и промыв их. Обжариваем креветки по 2 мин с каждой стороны. После этого готовим соус для нашей еды. Очищаем лук и чеснок, промываем и мелко-мелко шинкуем. Затем обжариваем на сковородке нашинкованные лук и чеснок. К луку добавляем томатную пасту, соль по вкусу и сахар, и жарим примерно 1-2 минуты. В холодном бульоне разводим муку и добавляем томатную пасту и ставим на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем туда 2-3 капли «тобаско», но так чтобы соус был немного островатым. Подаем эту еду горячим. Готовый соус можно подавать отдельно от еды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тунец — 300 гр Панировочные сухари — по вкусу Томатная паста — 100 гр Лук — 1 шт. Креветки — 6 шт. Чеснок — 2 зубч. Сахар — 0.5 чайн.л. Бульон — 50 мл Вода — 50 мл Мука — 0.5 стол.л. Табаско — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Тунец жареный с креветками на сковороде
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий